Sorvetes Para Todos os Gostos (Caroline Barty)
Sinopse: O sorvete foi inventado na China em torno de 4 000 anos atrás, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve. Rapidamente a delícia ganhou prestígio, mas apenas entre a nobreza, que podia dispor de leite (então uma mercadoria cara) e tinha como conservar a neve até o verão, valendo-se de câmaras frigoríficas subterrâneas. Em sua viagem à China, em 1271, o veneziano Marco Polo teria encontrado grande variedade de cremes congelados de frutas. As receitas vieram em sua bagagem, mas não saíram da Itália até meados do século XVI, quando um certo Buontalenti, cozinheiro de Catarina de Médici (1519-1589), introduziu a requintada sobremesa na corte francesa. Em 1670, o siciliano Francisco Procópio abriu em Paris um café que vendia sorvetes - a primeira sorveteria da história. O sucesso foi tão grande que, seis anos depois, havia mais de 250 fabricantes de sorvete na capital francesa."Sorvetes Para Todos os Gostos" ensina a preparar delícias como o tradicional sorvete de chocolate, a incrementada banana split, o saboroso parfait de gengibre e limão, o apetitoso sorvete de doce de leite e o exótico de wasabi. Há mais de 120 opções que incluem sorbets, parfaits, semifreddos, espumas, granitas e cremosos para refrescar e servir como sobremesa. Além disso, traz técnicas de preparo, recomenda utensílios e instruções claras para atingir o melhor resultado na cozinha.
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